Paraná é destaque nacional com recorde de premiações em concurso de queijos
Foto: Divulgação
O Paraná se destacou na 8ª edição do Prêmio Queijo Brasil, com 165 medalhas — um aumento de quase 28% em relação ao ano anterior — ficando atrás apenas de Minas Gerais. Os produtos paranaenses, feitos por 51 produtores ou empresas familiares, conquistaram 47 medalhas de ouro, 66 de prata e 52 de bronze. A Queijaria Delícias Beni, de Jandaia do Sul, foi eleita a melhor do Estado, com ouro para seu queijo muçarela nozinho e destaque também em outras categorias.
O avanço da produção artesanal paranaense se deve a iniciativas como a Rota do Queijo, o Prêmio Queijos do Paraná e eventos como o Inova Queijo e Conecta Queijo. A atuação do IDR-Paraná, com capacitações e apoio técnico, também tem sido fundamental, além de políticas como o SUSAF e o Banco do Agricultor Paranaense. As ações refletem o crescimento da qualidade e da valorização dos queijos artesanais no Estado.
Fonte: PR Portais