Categories: Notícias Gerais

Como impedir a queda de cabelo? Conheça a vitamina milagrosa

A queda de cabelo é um fenômeno que afeta homens e mulheres de diversas idades e pode ocorrer em níveis alarmantes devido a diferentes causas. Para reduzir esse risco, uma alimentação rica em vitaminas pode auxiliar o metabolismo na prevenção; confira lista.

Segundo o ‘Hair Transplant Institute’ (ITC), para quem deseja evitar a queda de cabelo, existe um plano alimentar rico em vitaminas que pode ajudar na prevenção. O Ministério da Saúde considera normal perder entre 100 e 200 fios por dia. No entanto, valores acima dessa média podem ser um sinal de alerta.

Vitaminas para prevenir a queda de cabelo

Biotina, também conhecida como vitamina B8 ou H – Influenciam na produção de queratina, vitamina que acrescenta brilho aos cabelos, auxilia no crescimento celular, diminui a quebra e previne a queda dos fios; Pode ser encontrado em feijões verdes, laticínios, brócolis, fígado de frango, grãos integrais e peixes brancos.

Vitamina D – Auxilia na absorção do cálcio e, a fixar o cabelo à pele; É encontrado em peixes oleosos, gemas de ovos, leite fortificado e queijo.

Vitamina B6 – Necessária para prevenir a perda de cabelo e a produção de melamina; É ingerido através de frango, batata, carne de porco, banana e fígado.

Cobalamina ou vitamina B12 – Sem a B12, os cabelos tendem a ficar secos, além de uma queda elevada e surgimento de cabelos grisalhos; Você deve consumir peixe, aves, leite e ovos para obtê-lo.

Ácido fólico ou vitamina B9 – Nutriente fundamental para a regeneração celular. É encontrado em vegetais verde-escuros, leguminosas e cereais fortificados.

Alimentos com essas vitaminas

Biotina, também conhecida como vitamina B8 ou H – Feijões verdes, laticínios, brócolis, fígado de frango, grãos integrais e peixes brancos;

Vitamina D – Peixes oleosos, gemas de ovos, leite fortificado e queijo;

Vitamina B6 – Frango, batata, carne de porco, banana e fígado;

Cobalamina ou vitamina B12 – Peixe, aves, leite e ovos para obtê-lo;

Ácido fólico ou vitamina B9 – Vegetais verde-escuros, leguminosas e cereais fortificados.

O que causa a queda de cabelo?

Segundo o site da ‘Clínica Mayo’, a alopecia pode ser temporária ou contínua, prejudicando apenas o couro cabeludo ou todos os pelos do corpo. Além dessa variação, as motivações da queda também podem ser diferentes, de acordo com cada organismo.

Fonte: RICtv

Redação DV Agora

Recent Posts

Droga escondida em fundo falso: quase 100 kg de maconha apreendidos na Ponte da Amizade

Quase 100kg de maconha foram apreendidos na Ponte Internacional da Amizade, em Foz do Iguaçu,…

2 horas ago

Ações tecnológicas e mais fiscalização fazem desmatamento cair no Paraná

O Paraná é o estado brasileiro que mais conseguiu reduzir o desmatamento em seu território…

2 horas ago

Acidente na BR-277: mãe e filho morrem após batida frontal; cinco ficam feridos

Mãe e filho morreram em grave acidente no quilômetro 646 BR-277 em Céu Azul, no…

2 horas ago

Após decidir ir a bar, mulher é morta a facadas pelo companheiro

Uma mulher, de 38 anos, foi morta a facadas pelo companheiro após ela decidir ir…

2 horas ago

Confira a previsão do tempo para esta Segunda-feira (01) em Dois Vizinhos

 Tempo fica instável no Paraná nesta segunda-feira. Além da presença de um sistema de baixa…

3 horas ago

Patrulha Rodoviária Estadual apreende carga de agrotóxicos na BR-277

O transporte de 150 pacotes de agrotóxicos por um rapaz de 20 anos foi flagrado…

2 dias ago