Categories: Notícias Gerais

Como impedir a queda de cabelo? Conheça a vitamina milagrosa

A queda de cabelo é um fenômeno que afeta homens e mulheres de diversas idades e pode ocorrer em níveis alarmantes devido a diferentes causas. Para reduzir esse risco, uma alimentação rica em vitaminas pode auxiliar o metabolismo na prevenção; confira lista.

Segundo o ‘Hair Transplant Institute’ (ITC), para quem deseja evitar a queda de cabelo, existe um plano alimentar rico em vitaminas que pode ajudar na prevenção. O Ministério da Saúde considera normal perder entre 100 e 200 fios por dia. No entanto, valores acima dessa média podem ser um sinal de alerta.

Vitaminas para prevenir a queda de cabelo

Biotina, também conhecida como vitamina B8 ou H – Influenciam na produção de queratina, vitamina que acrescenta brilho aos cabelos, auxilia no crescimento celular, diminui a quebra e previne a queda dos fios; Pode ser encontrado em feijões verdes, laticínios, brócolis, fígado de frango, grãos integrais e peixes brancos.

Vitamina D – Auxilia na absorção do cálcio e, a fixar o cabelo à pele; É encontrado em peixes oleosos, gemas de ovos, leite fortificado e queijo.

Vitamina B6 – Necessária para prevenir a perda de cabelo e a produção de melamina; É ingerido através de frango, batata, carne de porco, banana e fígado.

Cobalamina ou vitamina B12 – Sem a B12, os cabelos tendem a ficar secos, além de uma queda elevada e surgimento de cabelos grisalhos; Você deve consumir peixe, aves, leite e ovos para obtê-lo.

Ácido fólico ou vitamina B9 – Nutriente fundamental para a regeneração celular. É encontrado em vegetais verde-escuros, leguminosas e cereais fortificados.

Alimentos com essas vitaminas

Biotina, também conhecida como vitamina B8 ou H – Feijões verdes, laticínios, brócolis, fígado de frango, grãos integrais e peixes brancos;

Vitamina D – Peixes oleosos, gemas de ovos, leite fortificado e queijo;

Vitamina B6 – Frango, batata, carne de porco, banana e fígado;

Cobalamina ou vitamina B12 – Peixe, aves, leite e ovos para obtê-lo;

Ácido fólico ou vitamina B9 – Vegetais verde-escuros, leguminosas e cereais fortificados.

O que causa a queda de cabelo?

Segundo o site da ‘Clínica Mayo’, a alopecia pode ser temporária ou contínua, prejudicando apenas o couro cabeludo ou todos os pelos do corpo. Além dessa variação, as motivações da queda também podem ser diferentes, de acordo com cada organismo.

Fonte: RICtv

Redação DV Agora

Recent Posts

Casal é preso em flagrante com 350 kg de maconha após fuga no PR

Casal foi preso em flagrante por tráfico de drogas, na tarde desta quarta-feira (12), em…

3 horas ago

Mulher é presa com 90 mil comprimidos de ecstasy após realizar ultrapassagem proibida em rodovia

A PRF apreendeu, na manhã desta quarta (12), cerca de 90 mil comprimidos de ecstasy…

3 horas ago

Internet via satélite chega a 150 escolas rurais no Paraná para impulsionar a educação

Estudantes do Colégio Estadual do Campo Padre Pedro Baltzar, em Irati, começaram a semana mais…

6 horas ago

Governo do PR realiza leilão de 62 veículos apreendidos

A Secretaria de Estado da Administração e da Previdência (SEAP), por meio do Departamento de…

6 horas ago

EJA abre vagas para certificação on-line: Inscreva-se e conquiste seu diploma

A Secretaria da Educação do Paraná (Seed-PR) abre nesta quinta-feira (13) novo período de inscrições…

7 horas ago

Estado do Paraná tem dez mortes por dengue confirmadas em 2025

O informe semanal da dengue da Secretaria de Estado da Saúde (Sesa), divulgado na terça-feira…

10 horas ago