Foto: Divulgação
O Paraná se destacou na 8ª edição do Prêmio Queijo Brasil, com 165 medalhas — um aumento de quase 28% em relação ao ano anterior — ficando atrás apenas de Minas Gerais. Os produtos paranaenses, feitos por 51 produtores ou empresas familiares, conquistaram 47 medalhas de ouro, 66 de prata e 52 de bronze. A Queijaria Delícias Beni, de Jandaia do Sul, foi eleita a melhor do Estado, com ouro para seu queijo muçarela nozinho e destaque também em outras categorias.
O avanço da produção artesanal paranaense se deve a iniciativas como a Rota do Queijo, o Prêmio Queijos do Paraná e eventos como o Inova Queijo e Conecta Queijo. A atuação do IDR-Paraná, com capacitações e apoio técnico, também tem sido fundamental, além de políticas como o SUSAF e o Banco do Agricultor Paranaense. As ações refletem o crescimento da qualidade e da valorização dos queijos artesanais no Estado.
Fonte: PR Portais
O secretário de Estado do governo Donald Trump, Marco Rubio, anunciou nesta sexta-feira (18) a…
A crise entre o Brasil e os EUA deverá desencadear dois movimentos políticos no Paraná:…
Um homem de 37 anos foi morto a facadas na madrugada deste sábado (19), em…
Um ataque violento assustou moradores da Rua Lauro Mallin, no bairro Cascatinha, em Curitiba, na…
Na manhã da sexta-feira, (18) uma baleia-jubarte juvenil foi encontrada sem vida na faixa de…
Um policial militar de folga salvou dois idosos durante incêndio em uma residência em um…